BRIOCHE AI QUATTRO FORMAGGI CON FUNGHI

 

Ingredienti per 8 persone:

Farina gr. 400

Uova 8

Fecola di patate gr. 160

Olio di semi di girasole gr. 200

Ricotta gr. 500

Sale 4 cucchiaini

Zucchero 1 cucchiaino

Lievito per torte salate 2 bustine

Formaggio asiago gr. 150

Formaggio fontina gr. 150

Fiordilatte gr. 150

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Funghi misti gr. 750

Olio extra vergine di olive 5 cucchiai

PROCEDIMENTO

Pulire, lavare e cuocere nell'olio di olive i funghi, salare e lasciar raffreddare. Tagliare a dadini i formaggi e il latticino. In una ciotola abbastanza capiente mettere le uova, il parmigiano, il sale e lo zucchero, mescolare con lo sbatti-uovo elettrico. Continuando a mescolare aggiungere l’olio di semi e la fecola. Unire la ricotta setacciata e il lievito, una volta incorporato bene il tutto mettere poco per volta la farina. Amalgamare bene e aggiungere i funghi, i formaggi e il fiordilatte, mescolare e versare in uno stampo per ciambella (di circa cm. 40-45) ben oleato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti.

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